ブロッコリーペペロンチーノの作り方・レシピ
カロリー 389kcal
栄養成分(1人分)
カロリー | 472kcal |
たんぱく質 | 20.5g |
食物繊維 | 15.6g |
糖質 | 42.2g |
塩分 | 2.4g |
ブロッコリーとヌードルをゆでるから簡単!柔らかくほろほろになったブロッコリーがヌードルとよく絡み、彩も豊かに、食べ応えのあるペペロンチーノになります。最後に炒め合わせるときにブロッコリーをトングで潰すようにヌードルと和えるとよく絡みます。
材料(1人分)
ゼンブヌードル(丸麺) | 1束 |
ブロッコリー | 1/2個 |
ベーコン | 1/2枚 |
にんにく(みじん切り) | 1かけ分 |
赤とうがらし(小口切り) | 1本分 |
オリーブオイル | 大さじ1 |
塩 | ふたつまみ |
手順
ブロッコリーは小房に切る。ベーコンは短冊切りにする。
鍋に湯を沸かし、ゼンブヌードル(丸麺)と①のブロッコリーを入れて7分間ゆで始める。
フライパンにオリーブオイル、にんにく、赤とうがらしを加え弱火で熱す。にんにくの香りがしたら、ベーコンを加えサッと炒める。塩を加え味を調える。
②がゆで上がったら、ぬるま湯でサッと洗い、③に加える。トングでブロッコリーをつぶすように、ヌードルと混ぜ合わせる。
使用している商品
ゼンブヌードル 丸麺 (4食) / 豆ヌードル
パスタやラーメン、焼きそばに。もちっと食感の豆100%麺。
¥792(税込)