春野菜の豆だしパスタの作り方・レシピ
カロリー 389kcal
栄養成分(1人分)
カロリー | 436kcal |
たんぱく質 | 19.6g |
食物繊維 | 13.3g |
糖質 | 48.4g |
塩分 | 5.3g |
豆の旨みと春野菜の優しい甘さが楽しめる豆だしパスタです。すべての具材をフライパン一つで一緒に煮るので簡単。白だしと豆の優しい出汁が野菜にしみこみます。
材料(1人分)
ゼンブヌードル(丸麺) | 1束 |
ハム | 1枚 |
スナップえんどう | 3さや |
アスパラガス(グリーン) | 1本 |
たまねぎ | 1/6個 |
オリーブオイル | 大さじ1 |
水 | 400ml |
白だし | 大さじ2 |
黒こしょう | 少々 |
手順
ハムは食べやすい大きさに切る。スナップえんどうは筋を取り、半分に切る。アスパラガスは根元部分の皮を薄くむいて2cm幅の斜め切りにする。たまねぎはくし形切りにする。
フライパンにオリーブオイルを入れ中火で熱し、たまねぎ、ハムを加えてサッと炒める。
水を加えて沸騰したら、半分に折ったゼンブヌードル(丸麺)、白だしを入れふたをして、弱めの中火で7分煮る。
ゆであがり2分前にスナップえんどう、アスパラガスを加えふたをして煮る。
器に盛り付け、黒こしょうを振る。
使用している商品
ゼンブヌードル 丸麺 (4食) / 豆ヌードル
パスタやラーメン、焼きそばに。もちっと食感の豆100%麺。
¥792(税込)