【スポーツ管理栄養士 佐藤彩香さんレシピ】塩昆布と梅の和風ささみパスタの作り方・レシピ
カロリー 389kcal
栄養成分(1人分)
カロリー | 461kcal |
たんぱく質 | 42.9g |
食物繊維 | 13.2g |
糖質 | 44.8g |
塩分 | 4.1g |
たんぱく質は40g以上!梅と大葉の香りがたまらない和風パスタ!塩昆布を加えることで風味もアップします。
【佐藤 彩香さん】
管理栄養士・睡眠健康指導士。企業や保育園で栄養カウンセリング、献立作成、栄養計算、店舗運営を経験し、その後独立。実践型の栄養サポートを行い、プロアスリート~スポーツキッズはもちろんダイエット希望や体質改善希望の方など累計一万人を超える人々と関わる。現在はアスリート栄養サポート、専門学校非常勤講師、セミナー講師、レシピ開発なども行いながら、「あなたのかかりつけ栄養士」として活動。
材料(1人分)
ゼンブヌードル(丸麺) | 1束 |
鶏ささみ | 120g |
酒 | 小さじ1 |
梅干し | 小1個 |
塩こんぶ | 大さじ1 |
めんつゆ(3倍濃縮) | 小さじ2 |
オリーブオイル | 大さじ1/2 |
青じそ | 2枚 |
手順
沸騰した湯にゼンブヌードル(丸麺)を入れて8分ゆでる。
①の間に、鶏ささみを耐熱容器に入れて、料理酒をふり電子レンジ(500W)で2~2分30秒加熱する。あら熱が取れたら、細めにさく。
梅干しは種を除き、包丁でペースト状になるまでたたく。
ボウルに、③、塩こんぶ、めんつゆ、オリーブオイルを加えまぜる。
①がゆで上がったらぬるま湯で洗い、水気をきる。④に加え全体をよく和える。
器に盛り付け、刻んだ青じそをのせる。
使用している商品
ゼンブヌードル 丸麺 (4食) / 豆ヌードル
パスタやラーメン、焼きそばに。もちっと食感の豆100%麺。
¥792(税込)