【スポーツ管理栄養士 佐藤彩香さんレシピ】シーフード明太マヨパスタの作り方・レシピ
カロリー 389kcal
栄養成分(1人分)
カロリー | 398kcal |
たんぱく質 | 35.3g |
食物繊維 | 12.1g |
糖質 | 43.8g |
塩分 | 4.0g |
魚介の風味がたまらないシーフード明太マヨパスタ!マヨネーズ×めんつゆで味が簡単に決まります。
【佐藤 彩香さん】
管理栄養士・睡眠健康指導士。企業や保育園で栄養カウンセリング、献立作成、栄養計算、店舗運営を経験し、その後独立。実践型の栄養サポートを行い、プロアスリート~スポーツキッズはもちろんダイエット希望や体質改善希望の方など累計一万人を超える人々と関わる。現在はアスリート栄養サポート、専門学校非常勤講師、セミナー講師、レシピ開発なども行いながら、「あなたのかかりつけ栄養士」として活動。
材料(1人分)
ゼンブヌードル(丸麺) | 1束 |
シーフードミックス | 120g |
辛子明太子 | 25g(1/2腹) |
めんつゆ(2倍濃縮) | 大さじ2/3 |
マヨネーズ(低カロリータイプ) | 大さじ1 |
小ねぎ(小口切り) | 適量 |
きざみのり | 適量 |
手順
沸騰した湯にゼンブヌードル(丸麺)を入れて8分ゆでる。
①の間に別の鍋で、沸騰した湯で、シーフードミックスを入れ、1~2分間ゆで、ざるに上げて水気をきる。
ボウルに②とほぐした明太子、めんつゆ、マヨネーズを和える。
①がゆで上がったらぬるま湯で洗い、水気をきる。③に加え全体をよく和える。
器に盛り付け、ねぎ、のりを散らす。
使用している商品
ゼンブヌードル 丸麺 (4食) / 豆ヌードル
パスタやラーメン、焼きそばに。もちっと食感の豆100%麺。
¥792(税込)