【スポーツ管理栄養士 佐藤彩香さんレシピ】豚肉とシーフードのちゃんぽんの作り方・レシピ
カロリー 389kcal
栄養成分(1人分)
カロリー | 471kcal |
たんぱく質 | 32.3g |
食物繊維 | 13.1g |
糖質 | 47.2g |
塩分 | 4.6g |
魚介と豚の旨味が溶けだしたコク旨ちゃんぽん!家にある調味料で簡単に作れます。
【佐藤 彩香さん】
管理栄養士・睡眠健康指導士。企業や保育園で栄養カウンセリング、献立作成、栄養計算、店舗運営を経験し、その後独立。実践型の栄養サポートを行い、プロアスリート~スポーツキッズはもちろんダイエット希望や体質改善希望の方など累計一万人を超える人々と関わる。現在はアスリート栄養サポート、専門学校非常勤講師、セミナー講師、レシピ開発なども行いながら、「あなたのかかりつけ栄養士」として活動。
材料(1人分)
ゼンブヌードル(丸麺) | 1束 |
豚肩ロース肉 | 50g |
シーフードミックス | 40g |
カット野菜(炒め用ミックス) | 1/4袋(50g) |
水 | 400ml |
牛乳 | 50ml |
鶏がらスープの素 | 小さじ2 |
しょうゆ | 小さじ1 |
おろしにんにく | 1cm |
塩・こしょう | 少々 |
手順
沸騰した湯にゼンブヌードル(丸麺)を入れて8分ゆでる。
①の間に、豚肩ロース肉を食べやすい大きさに切る。
フライパンを中火で熱し、②とカット野菜をサッと炒める。
水(400ml)、シーフードミックスを加え、全体に火を通す。
弱火にして、鶏ガラスープの素、しょうゆ、おろしにんにくを入れる。
牛乳、塩・こしょうを加えて味を調える。
ゆであがったら、ぬるま湯で洗い水気をきり⑥に加える。ひと煮立ちしたら。器に盛る。
使用している商品
ゼンブヌードル 丸麺 (4食) / 豆ヌードル
パスタやラーメン、焼きそばに。もちっと食感の豆100%麺。
¥792(税込)