【スポーツ管理栄養士 佐藤彩香さんレシピ】鶏むね肉のキムチマヨまぜそばの作り方・レシピ
カロリー 389kcal
栄養成分(1人分)
カロリー | 433kcal |
たんぱく質 | 41.3g |
食物繊維 | 13.4g |
糖質 | 45.6g |
塩分 | 4.6g |
たんぱく質は40g以上!ピリッとした辛さにマヨネーズのコクが加わってガッツリ味に。
【佐藤 彩香さん】
管理栄養士・睡眠健康指導士。企業や保育園で栄養カウンセリング、献立作成、栄養計算、店舗運営を経験し、その後独立。実践型の栄養サポートを行い、プロアスリート~スポーツキッズはもちろんダイエット希望や体質改善希望の方など累計一万人を超える人々と関わる。現在はアスリート栄養サポート、専門学校非常勤講師、セミナー講師、レシピ開発なども行いながら、「あなたのかかりつけ栄養士」として活動。
材料(1人分)
ゼンブヌードル(丸麺) | 1束 |
サラダチキン | 100g |
キムチ(白菜) | 50g |
味付けぽん酢 | 大さじ1 |
マヨネーズ(低カロリータイプ) | 大さじ1 |
塩・こしょう | 少々 |
手順
沸騰した湯にゼンブヌードル(丸麺)を入れて8分ゆでる。
①の間に、サラダチキンを細切りにする。
①がゆで上がったらぬるま湯で洗い、水気をきる。ボウルに入れ、すべての具材を加え混ぜ合わせ、器に盛りつける。
使用している商品
ゼンブヌードル 丸麺 (4食) / 豆ヌードル
パスタやラーメン、焼きそばに。もちっと食感の豆100%麺。
¥792(税込)