豚と豆苗の塩麹焼きそばの作り方・レシピ
カロリー 389kcal
栄養成分(1人分)
カロリー | 531kcal |
たんぱく質 | 32.2g |
食物繊維 | 13.7g |
糖質 | 47.3g |
塩分 | 1.6g |
シャキッと炒めた豆苗と豚肉の塩焼きそば。塩麹の優しい甘さとコクに、黒こしょうのピリッとした辛さがアクセントに。
材料(1人分)
ゼンブヌードル(丸麺) | 1束 |
豚肉 小間切れ | 80g |
豆苗 (トウミョウ) | 1/2袋(50g) |
サラダ油 | 大さじ1/2 |
塩麹(生タイプ) | 大さじ1 |
粗挽き黒こしょう | 少々 |
手順
豆苗は半分に切る。
ゼンブヌードル(丸麺)は沸騰したお湯で7分間ゆで始める。ざるに上げてぬるま湯で洗い、水気を切る。
フライパンにでサラダ油を中火で温め、豚肉を加えきつね色になるまで炒める。豆苗をサッと炒める。
③、塩麹を加え全体を炒め合わせる。
器に盛り付け粗びき黒こしょうをたっぷり加える。
使用している商品
ゼンブヌードル 丸麺 (4食) / 豆ヌードル
パスタやラーメン、焼きそばに。もちっと食感の豆100%麺。
¥792(税込)