香ばしい!カリッともちもち焼きナポリタンの作り方・レシピ
カロリー 389kcal
栄養成分(1人分)
カロリー | 563kcal |
たんぱく質 | 22.1g |
食物繊維 | 13.9g |
糖質 | 53.1g |
塩分 | 2.5g |
いつものナポリタンを一工夫!カリッと香ばしく焼いてお店で食べる焼きナポリタン風に仕上げました。ヘラで軽く押し付けてきつね色になるまで焼き目をつけて一度取り出すことで、カリッとモチッとの2つの食感が味わえます。隠し味の味噌を加えることでコクのあるナポリタンに仕上がります。
材料(1人分)
ゼンブヌードル(丸麺) | 1束 |
ウインナー | 2本 |
ピーマン | 1個 |
たまねぎ | 1/6個 |
オリーブオイル | 大さじ1 |
トマトケチャップ | 大さじ2と1/2 |
みそ | 小さじ1 |
手順
ピーマンは細切り、たまねぎはくし切りにする。ウインナーは斜め切りにする。
沸騰したお湯で、ゼンブヌードル(丸麺)は沸騰したお湯で7分間ゆで、ざるに上げてぬるま湯で洗い、水気を切る。
フライパンでオリーブオイルを中火で熱し、2を加えて広げたらヘラで軽く押し付けながら焼き目を付け、一旦取り出す。
同じフライパンに①を加えて、しんなりとするまで炒める。鍋肌にトマトケチャップ、みそを入れ、ふつふつとしたら炒め合わせる。
②を戻し入れ全体を炒め合わせる。
使用している商品
ゼンブヌードル 丸麺 (4食) / 豆ヌードル
パスタやラーメン、焼きそばに。もちっと食感の豆100%麺。
¥792(税込)