5分で簡単!水漬けパスタでしめじのペペロンチーノの作り方・レシピ
カロリー 389kcal
栄養成分(1人分)
カロリー | 443kcal |
たんぱく質 | 16.7g |
食物繊維 | 14.2g |
糖質 | 42.0g |
塩分 | 2.0g |
ゼンブヌードルを3時間水に漬けたら5分で簡単にペペロンチーノの出来上がり。フライパンで加熱してそのまま炒めるのでとっても簡単。具材はお好きなものを入れてぜひ試してみてください。
材料(1人分)
ゼンブヌードル(丸麺) | 1束 |
しめじ | 1/2パック(50g) |
にんにく(薄切り) | 1かけ分 |
赤とうがらし(小口切り) | 1本分 |
オリーブオイル | 大さじ1と1/2 |
塩 | ふたつまみ |
ドライパセリ | お好みで |
手順
ゼンブヌードル(丸麺)をたっぷりの水に冷蔵庫で3時間浸水させる。しめじは小房に分ける。
フライパンにオリーブオイル、にんにく、赤とうがらし入れ弱火で熱する。香りがしたら、しめじを加えてしんなりするまで炒める。
①の水気を切ったゼンブヌードル、水(大さじ2杯)をフライパンに加え、30秒程度炒め合わせる。
塩で味をととのえ、器に盛り付ける。お好みでパセリを振る。
使用している商品
ゼンブヌードル 丸麺 (4食) / 豆ヌードル
パスタやラーメン、焼きそばに。もちっと食感の豆100%麺。
¥792(税込)