アボカドとトマトとクミンの冷製パスタの作り方・レシピ
カロリー 389kcal
栄養成分(1人分)
カロリー | 654kcal |
たんぱく質 | 18.0g |
食物繊維 | 17.2g |
糖質 | 49.2g |
塩分 | 2.0g |
いつもの冷製パスタにクミンを加えてエスニック風のパスタです。トマトと白ワインビネガーでさっぱりと。スパイスが香り、食欲をそそる一品に。
材料(1人分)
ゼンブヌードル(細麺) | 1束 |
アボカド | 1/2個 |
トマト | 1/2個 |
たまねぎ | 1/6個 |
<A> | |
オリーブオイル | 大さじ2 |
白ワインビネガー または 穀物酢 | 大さじ1 |
塩 | ふたつまみ |
粗挽き黒こしょう | 少々 |
クミン | 少々 |
手順
アボカド、トマトは1.5cm幅の角切りにする。たまねぎはみじん切りにする。
ゼンブヌードル(細麺)は沸騰した5分ゆで、水を張ったボウルに浸して洗ってしめ、水気をしっかり切り、器に盛り付ける。
器に、①、②、<A>を加えて全体を混ぜ合わせる。
使用している商品
ゼンブヌードル 細麺 (4食)/ 豆そうめん
そうめんやまぜ麺、ビーフンに。つるっと食感の豆100%麺。
¥792(税込)