しらすと小松菜のペペロンチーノの作り方・レシピ
カロリー 389kcal
栄養成分(1人分)
カロリー | 458kcal |
たんぱく質 | 19.5g |
食物繊維 | 13.2g |
糖質 | 41.6g |
塩分 | 2.4g |
シャキッとした小松菜としらすの旨みがおいしいペペロンチーノです。小松菜はヌードルがゆであがる1分前に入れることでシャキッとします。
材料(1人分)
ゼンブヌードル(丸麺) | 1束 |
釜揚げしらす | 20g |
小松菜 | 2束(80g) |
にんにく(薄切り) | 1かけ分 |
赤とうがらし(小口切り) | 1本分 |
オリーブオイル | 大さじ1と1/2 |
塩 | ふたつまみ |
手順
小松菜は食べやすい大きさに切る。
沸騰したお湯でゼンブヌードル(丸麺)をゆで始める(7分)。ゆで汁は大さじ2~3程度取っておく。ゆであがり1分前に①を加えて一緒にゆでる。
フライパンにオリーブオイル、にんにく、赤とうがらし入れ弱火で熱する。香りがするまで炒める。
②をざるに上げぬるま湯で洗い、水気を切る。③にゼンブヌードル、小松菜、ゆで汁、しらすを加えて、炒め合わせ、塩で味をととのえ、器に盛り付ける。
使用している商品
ゼンブヌードル 丸麺 (4食) / 豆ヌードル
パスタやラーメン、焼きそばに。もちっと食感の豆100%麺。
¥792(税込)