ワンパンでお手軽!塩麹のボンゴレビアンコの作り方・レシピ
カロリー 389kcal
栄養成分(1人分)
カロリー | 429kcal |
たんぱく質 | 17.9g |
食物繊維 | 12.8g |
糖質 | 48.1g |
塩分 | 2.2g |
ワンパンで簡単!まろやかな塩麹の旨みと、あさりの旨みがぎゅっとつまったボンゴレビアンコです。
材料(1人分)
ゼンブヌードル(丸麺) | 1束 |
あさり | 80g |
にんにく | 1片 |
赤とうがらし(小口切り) | 少々 |
オリーブオイル | 大さじ1 |
ワイン(白) | 大さじ1 |
水 | 300ml |
塩麹(生タイプ) | 大さじ1 |
手順
あさりは砂出しをし、よく洗っておく。
フライパンにオリーブオイル、にんにく、赤とうがらしを入れ弱火で熱し、香りがたつまで炒める。中火にしあさりを加えて軽く炒める。
ワイン(白)を加えてひと煮立ちしたら、水を入れて沸騰したら半分に折ったゼンブヌードル(丸麺)を入れふたをして、弱めの中火で7分煮る。
ふたを取り、塩麹を加えてひと煮立ちさせる。
使用している商品
ゼンブヌードル 丸麺 (4食) / 豆ヌードル
パスタやラーメン、焼きそばに。もちっと食感の豆100%麺。
¥792(税込)