韓国風ぶっかけネバネバまぜめんの作り方・レシピ
カロリー 389kcal
栄養成分(1人分)
カロリー | 454kcal |
たんぱく質 | 25.8g |
食物繊維 | 18.9g |
糖質 | 48.9g |
塩分 | 2.8g |
暑い日におすすめのスタミナネバネバまぜめん。食欲がないときでもするする食べれるのでおすすめです。味付けはめんつゆとごま油に、キムチをのせて韓国風に。めかぶ、納豆、キムチをのせるだけなので、包丁要らずで簡単。
材料(1人分)
ゼンブヌードル(細麺) | 1束 |
納豆 | 1パック |
キムチ(白菜) | 45g |
めかぶ(味付け) | 1パック |
めんつゆ(濃縮2倍) | 大さじ1 |
ごま油 | 大さじ1/2 |
小ねぎ(小口切り) | 適量 |
きざみのり | 適量 |
手順
ゼンブヌードル(細麺)は沸騰した湯で5分ゆで、水を張ったボウルに浸して洗ってしめ、水気をしっかり切る。
ヌードルを器に盛り、納豆、キムチ、めかぶをのせる。
めんつゆ、ごま油をかけ、小ねぎ、のりを散らす。
使用している商品
ゼンブヌードル 細麺 (4食)/ 豆そうめん
そうめんやまぜ麺、ビーフンに。つるっと食感の豆100%麺。
¥792(税込)