なすの油淋鶏のぶっかけそうめんの作り方・レシピ

なすの油淋鶏のぶっかけそうめんの作り方・レシピ

調理時間 15
2024.10.29
カロリー 389kcal

栄養成分(1人分)

カロリー 436kcal
たんぱく質 17.6g
食物繊維 14.3g
糖質 52.6g
塩分 2.8g

外はカリッと中はとろっとしたなすをヌードルにぶっかけて。しょうがとねぎがきいた油淋鶏風の甘酸っぱいたれがよく合います。なすはじっくり片面ずつやくことでカリッと食感に。豆腐や豚しゃぶにもかけれる万能ダレです。

使用している商品

ゼンブヌードル 細麺 (4食)/ 豆そうめん

このレシピをシェアする