ごま香るバンバンジー風冷やし中華の作り方・レシピ
カロリー 389kcal
栄養成分(1人分)
カロリー | 438kcal |
たんぱく質 | 31.0g |
食物繊維 | 14.3g |
糖質 | 50.1g |
塩分 | 4.1g |
すりごまで作るバンバンジー風の冷やし中華!ごまとみその香ばしさに味付けぽん酢でさっぱりと。食欲がない日にもおすすめです。
材料(1人分)
ゼンブヌードル(丸麺) | 1束 |
鶏ささみ | 50g |
塩 | ひとつまみ |
酒 | 小さじ1 |
きゅうり | 1/3本 |
錦糸卵 | お好みで |
<A> | |
すりごま | 大さじ2 |
味付けぽん酢 | 大さじ2 |
砂糖 | 小さじ1 |
味噌 | 小さじ1 |
にんにく | 1cm |
手順
ささみはフォークで全体に穴をあけて耐熱皿に入れ、塩をふり、酒をかける。ふんわりとラップをして電子レンジ(600W)1分半加熱し、そのまま余熱で火を通す。粗熱が取れたら、手で裂き、蒸し汁にくぐらせる。
きゅうりはせん切りにする。
<A>の調味料を合わせる。
ゼンブヌードル(丸麺)を耐熱容器に入れ電子レンジ(600W)で10分30秒加熱する。冷水で洗い、水気を切り器に盛り付ける。
①、②、お好みで錦糸卵をのせ、③のタレをかける。
使用している商品
ゼンブヌードル 丸麺 (4食) / 豆ヌードル
パスタやラーメン、焼きそばに。もちっと食感の豆100%麺。
¥792(税込)