オクラと豚しゃぶのピリ辛そうめんの作り方・レシピ
カロリー 389kcal
栄養成分(1人分)
カロリー | 546kcal |
たんぱく質 | 31.1g |
食物繊維 | 13.8g |
糖質 | 44.9g |
塩分 | 2.9g |
暑さが続く日にもするすると食べられる冷しゃぶそうめん。具と麺を一緒の鍋でゆでちゃうので10分以下で完成。ラー油のピリッとした辛さが食欲をそそります。
材料(1人分)
ゼンブヌードル(細麺) | 1束 |
豚肉 しゃぶしゃぶ用 | 70g |
オクラ | 3本 |
<A> | |
味付けぽん酢 | 大さじ2 |
ごま油 | 小さじ1 |
ラー油 | 小さじ1/2 |
白ごま | 小さじ1 |
手順
ゼンブヌードル(細麺)を沸騰したお湯で5分間ゆでる。ゆであがる1分前に豚肉とオクラを入れる。
ゆで上がったら冷水で洗い、水気を切る。
ゆでたオクラは刻んで、<A>の調味料と合わせる。
器にヌードルと豚肉を盛り付け、③のタレをかける。
使用している商品
ゼンブヌードル 細麺 (4食)/ 豆そうめん
そうめんやまぜ麺、ビーフンに。つるっと食感の豆100%麺。
¥792(税込)