豚ともやしの塩タンメンの作り方・レシピ
カロリー 389kcal
栄養成分(1人分)
カロリー | 512kcal |
たんぱく質 | 31.3g |
食物繊維 | 12.7g |
糖質 | 46.5g |
塩分 | 6.4g |
一つの鍋で完成する野菜たっぷりのお手軽タンメン!炒めた野菜と豚肉を煮込むので、スープは優しいながらもうまみのある仕上がりに。もやしはゆで上がる直前に入れてシャキシャキに。
材料(1人分)
ゼンブヌードル(丸麺) | 1束 |
豚肉 小間切れ | 50g |
もやし | 1/4袋(50g) |
キャベツ | 1/2枚(50g) |
にんじん | 2cm |
水 | 500ml |
A 鶏がらスープの素 | 小さじ2 |
A ごま油 | 大さじ1 |
A おろしにんにく | 小さじ1 |
A 塩 | 小さじ1/4 |
A こしょう | 少々 |
手順
小鍋にごま油を中火で熱し、豚肉を加える。
豚肉がきつね色になったら、にんじん、キャベツを入れてサッと炒める。
②に水を加え、沸騰したらゼンブヌードル(丸麺)を加えて7~8分ゆでる。
ゆであがる1分前にもやしを加える。
ゆであがったら、<A>を加えて、器に盛り付ける。
使用している商品
ゼンブヌードル 丸麺 (4食) / 豆ヌードル
パスタやラーメン、焼きそばに。もちっと食感の豆100%麺。
¥792(税込)