ナムルまぜそばの作り方・レシピ
カロリー 389kcal
栄養成分(1人分)
カロリー | 468kcal |
たんぱく質 | 20.1g |
食物繊維 | 17.5g |
糖質 | 45.5g |
塩分 | 2.3g |
野菜をたっぷり使ったメニュー。ポイントは野菜の太さをゼンブヌードル(丸麺)の太さに合わせて切ること。ちょっとしたことですが、麺と野菜がしっかり絡んで見た目もよく、食感も楽しめるので、おいしく仕上がります。ゼンブヌードル(丸麺)は豆100%。他の麺に比べてたんぱく質が多いので、肉や魚介などを入れなくても、満足感のある一品になります。お好みでコチュジャンなどを途中で加えて味を変化させても。
材料(1人分)
ゼンブヌードル(丸麺) | 1束 |
にんじん | 1/3本 |
豆もやし | 1/3袋 |
春菊 | 1/3束 |
<A> | |
白すりごま | 大さじ1 |
ごま油 | 大さじ1 |
塩 | 小さじ1/3 |
こしょう | 少々 |
にんにく(すりおろし) | 少々 |
手順
にんじんは細いせん切りにし、もやしはひげ根を取る。春菊は4㎝ほどに切る。すべての野菜をさっとゆでてざるに上げ、冷めたら<A>を加えてよく和える。
ゼンブヌードル(丸麺)を沸騰したお湯で6分間ゆで、ざるに上げて洗い、水気をよく取り、①に加えてしっかり和える。
使用している商品
ゼンブヌードル 丸麺 (4食) / 豆ヌードル
パスタやラーメン、焼きそばに。もちっと食感の豆100%麺。
¥792(税込)