フライパンひとつで簡単!エビチリソース風焼きそば

調理時間 10分以内
2020.10.05
えびを炒めたら、鶏ガラスープを加え、そこにヌードルを加えてふたをして蒸し煮に。えびと一緒に蒸し煮にすることで、えびの旨味も麺由来の豆の旨味も逃しません。とろみも付くので、調味料も良く絡み、おいしくかつ洗い物も少なくなる時短お得レシピです。
栄養成分(1人分)
カロリー 493kcal
食物繊維 13.3g
たんぱく質 35.7g
塩分 2.5g
糖質 51.8g
材料(1人分)
ZENB NOODLE 1束
むきえび(大) 100g
長ねぎ (小口切り) 1/4本
サラダ油 大さじ1/2
鶏がらスープの素 小さじ1/2
豆板醤 小さじ1/3
<A>
トマトケチャップ 大さじ1と1/2
砂糖 小さじ1
ごま油 小さじ1
  1. フライパンにサラダ油を入れ、中火でむきえび、長ねぎ、豆板醤をさっと炒めたら、水250ml、鶏がらスープの素、半分に折ったヌードルを加え、ふたをして強めの中火にし、煮立ったらほぐして再びふたをして、弱めの中火で6分蒸し煮にする。

  2. ふたを取って強火にして水分を飛ばし、混ぜ合わせた<A>を入れて炒め合わせる。

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