フライパンひとつで簡単!鶏ひき肉の豆乳甘酒麺

調理時間 15分
2020.09.08
乾麺はゆでてからしか使えないので、面倒とおもっていませんか?このレシピならフライパンひとつ、別ゆでしなくていいんです。中華風だけど、豆乳と甘酒、しょうが風味のやさしい味付けであっさりと食べられます。
栄養成分(1人分)
カロリー 630kcal
食物繊維 12.7g
たんぱく質 38.9g
塩分 3.1g
糖質 55.7g

材料(1人分)
ZENB NOODLE 1束
鶏ひき肉 100g
だし汁 1と1/4カップ
サラダ油 小さじ1
<A>
甘酒 1/4カップ
豆乳 1/4カップ
しょうゆ 大さじ1
ごま油 小さじ1
しょうが(みじん切り) 小1片分
万能ねぎ(小口切り) 2〜3本分
  1. フライパンにサラダ油を入れ、豚ひき肉を入れて中火にし、色が完全に変わるまで炒めたら、だし汁と半分に折ったヌードルを加え、ふたをして強めの中火にし、煮立ったら少しほぐして再びふたをして、弱めの中火で6分蒸し煮にする。

  2. ふたを取り<A>を加えて少し煮て、しょうが、万能ねぎをふり入れる。

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