フライパンひとつで簡単!鶏ひき肉の豆乳甘酒麺の作り方・レシピ
カロリー 389kcal
栄養成分(1人分)
カロリー | 629kcal |
たんぱく質 | 37.7g |
食物繊維 | 12.7g |
糖質 | 56.3g |
塩分 | 3.1g |
乾麺はゆでてからしか使えないので、面倒とおもっていませんか?このレシピならフライパンひとつ、別ゆでしなくていいんです。中華風だけど、豆乳と甘酒、しょうが風味のやさしい味付けであっさりと食べられます。
材料(1人分)
ゼンブヌードル(丸麺) | 1束 |
鶏ひき肉 | 100g |
だし汁 | 1と1/4カップ |
サラダ油 | 小さじ1 |
<A> | |
甘酒 | 1/4カップ |
豆乳 | 1/4カップ |
しょうゆ | 大さじ1 |
ごま油 | 小さじ1 |
しょうが(みじん切り) | 小1片分 |
万能ねぎ(小口切り) | 2〜3本分 |
手順
フライパンにサラダ油を入れ、豚ひき肉を入れて中火にし、色が完全に変わるまで炒めたら、だし汁と半分に折ったゼンブヌードル(丸麺)を加え、ふたをして強めの中火にし、煮立ったら少しほぐして再びふたをして、弱めの中火で6分蒸し煮にする。
ふたを取り<A>を加えて少し煮て、しょうが、万能ねぎをふり入れる。
使用している商品
ゼンブヌードル 丸麺 (4食) / 豆ヌードル
パスタやラーメン、焼きそばに。もちっと食感の豆100%麺。
¥792(税込)