トマトみそだれまぜそばの作り方・レシピ
カロリー 389kcal
栄養成分(1人分)
カロリー | 341kcal |
たんぱく質 | 16.7g |
食物繊維 | 14.0g |
糖質 | 52.0g |
塩分 | 0.7g |
トマトと言えば、洋風の味付けが多いですが、グルタミン酸という共通の旨み成分を持っている味噌やしょうゆとも相性抜群。トマトを和風のメニューに使って、レパートリーを増やしてみては。ゼンブヌードル(丸麺)の豆の旨みも加わるので、塩分控えめでも満足できるメニューです。
材料(1人分)
ゼンブヌードル(丸麺) | 1束 |
トマト | 中1個 |
<A> | |
砂糖 | 小さじ1 |
酢 | 小さじ1 |
ごま油 | 小さじ1/2 |
みそ | 小さじ1 |
手順
トマトは皮をむいて小さめのざく切りにしてボウルに入れ、つぶすようにして<A>とよく混ぜておく。
ゼンブヌードル(丸麺)は沸騰したお湯で6分間ゆで、ざるに上げて流水で洗って水気をよく切り、①と和えて器に盛り付ける。
使用している商品
ゼンブヌードル 丸麺 (4食) / 豆ヌードル
パスタやラーメン、焼きそばに。もちっと食感の豆100%麺。
¥792(税込)