サンラータン麺

調理時間 15分
2020.09.08
すっぱ辛い味がクセになるサンラータンにヌードルを加えてアレンジ。フライパンひとつで、家にある調味料だけで簡単にサンラータンが楽しめます。ヌードルは別ゆでしないので、時短で手間なし、豆の旨味も逃さないお得なレシピです。
栄養成分(1人分)
カロリー 722kcal
食物繊維 14.1g
たんぱく質 29.7g
塩分 5.6g
糖質 45.2g

材料(1人分)
ZENB NOODLE 1束
豚バラ肉 80g
にんじん 30g
生しいたけ 1個
たけのこ(水煮) 30〜40g
ごま油 大さじ1/2
鶏がらスープの素 小さじ1/2
大さじ1
しょうゆ 小さじ1
小さじ2/3
大さじ1〜1と1/2
ラー油 小さじ1
香菜 お好みで
  1. 豚バラ肉は5〜6㎜幅に切る。にんじんは斜め薄切りにしてから細いせん切りにする、生しいたけは軸を除いて薄切りにする。たけのこも細切りにする。

  2. フライパンにごま油を熱し、①を1分ほど炒めたら、水2カップ、鶏がらスープの素、半分に折ったヌードルを入れてふたをし、強めの中火にかける。煮立ったらほぐして、再びふたをして弱めの中火で6分蒸し煮にする。

  3. ふたを取り、酒、しょうゆ、塩を加え、あらかじめ酢とラー油を入れておいた器に注ぎ入れる。お好みで香菜を添える。

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