フライパンひとつで簡単!アボカドのレモンチーズパスタの作り方・レシピ
カロリー 389kcal
栄養成分(1人分)
カロリー | 607kcal |
たんぱく質 | 22.2g |
食物繊維 | 15.5g |
糖質 | 45.2g |
塩分 | 1.1g |
お湯を沸かして、麺をゆでて、ざるに上げて、、、麺をゆでるのって、洗い物が多くなったり、時間がかかりますよね。このレシピはその面倒なしでフライパンひとつだけでできちゃいます。少ない水分でふたをして蒸し煮にするので、湯切りの必要もありません。味付けもシンプルで簡単なのに見た目も華やかでお店のような仕上がりに。
材料(1人分)
ゼンブヌードル(丸麺) | 1束 |
アボカド | 1/2個 |
カマンベールチーズ | 30g |
<A> | |
レモン汁 | 大さじ1と1/2〜2 |
砂糖 | 小さじ1/3 |
塩 | 少々 |
オリーブオイル | 大さじ1 |
手順
アボカドとカマンベールチーズはひと口大に切る。
フライパンに水250mlと半分に折ったゼンブヌードル(丸麺)を入れ、ふたをして強めの中火にかける。煮立ったら一度ほぐすように混ぜ、再びふたをして弱めの中火で6分蒸し煮にする。
ふたを取り、火を強めの中火にし、①を加える。水分を飛ばすように炒め合わせたら、混ぜ合わせた<A>を加えてなじませ、火を止める。
使用している商品
ゼンブヌードル 丸麺 (4食) / 豆ヌードル
パスタやラーメン、焼きそばに。もちっと食感の豆100%麺。
¥792(税込)