フライパンひとつで簡単!塩麴ラタトゥイユパスタ

調理時間 15分
2020.09.08
角切りにした野菜と水、塩麹と一緒にヌードルを入れてふたをして蒸し煮にするだけで出来上がり。野菜の旨味が麺にしみ込んで、時間をかけたような仕上がりに。塩麹がない場合は、白ワインを加え、最後の仕上げの段階で塩で味をととのえるだけでも美味しく仕上がります。
栄養成分(1人分)
カロリー 524kcal
食物繊維 16.5g
たんぱく質 20.2g
塩分 4.5g
糖質 70.7g

材料(1人分)
ZENB NOODLE 1束
トマト 中1個
なす 1/2本
たまねぎ 1/4個
パプリカ(黄) 1/4個
ズッキーニ 1/3本
塩麹 大さじ2
少々
オリーブオイル 大さじ1
  1. 野菜は小さめの角切りにする。

  2. フライパンに水1カップと半分に折ったヌードル、野菜、塩麹を入れ、ふたをして強めの中火にかける。煮立ったら一度ほぐすように混ぜ、再びふたをして弱めの中火で6分蒸し煮にする。

  3. ふたを取り、少し煮るようにして塩で味をととのえる。最後にオリーブオイルをまわしかける。

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