簡単!豆苗としらすの香ばしまぜそばの作り方・レシピ
カロリー 389kcal
栄養成分(1人分)
カロリー | 516kcal |
たんぱく質 | 28.5g |
食物繊維 | 13.2g |
糖質 | 41.5g |
塩分 | 4.0g |
味付けは塩だけ、熱したごま油をジュっとかけるだけで完成する簡単レシピ。ゼンブヌードル(丸麺)のプリっとした食感、豆の味わいをシンプルに味わえるメニューです。麺のプリっとした食感をより楽しみたい方は麺をざるに上げた後、流水でしめるとよりつるつる、ぷりぷりした食感が楽しめます。
材料(1人分)
ゼンブヌードル(丸麺) | 1束 |
豆苗 | 1/2袋 |
しらす | 30g |
万能ねぎ(小口切り) | 1~2本分 |
白ごま | 小さじ1 |
ごま油 | 大さじ1と1/2 |
塩 | 小さじ1/3 |
手順
ゼンブヌードル(丸麺)は沸騰したお湯で6分間ゆで、流水で洗って水気を切り、器に盛り付ける。
①の上に2cmの長さに切った豆苗としらす、万能ねぎ、ごまを散らす。
小さなフライパンにごま油を入れて中火で熱し、白い煙がふわっと立ってきたら豆苗の上に回しかけ、塩をふって全体を混ぜ合わせる。
使用している商品
ゼンブヌードル 丸麺 (4食) / 豆ヌードル
パスタやラーメン、焼きそばに。もちっと食感の豆100%麺。
¥792(税込)