塩分ひかえめ キャベツと柚子胡椒 鶏そぼろのまぜそば

調理時間 10分以内
2020.09.30
ZENB NOODLEは豆100%。塩は入っていないのに、麺自体に味があり、塩分が少な目のメニューでも満足感があります。柚子こしょうのピリッとした辛みと爽やかな柚子の香りをうまく使うのも、満足感アップのコツです。
栄養成分(1人分)
カロリー 520kcal
食物繊維 13.8g
たんぱく質 34.7g
塩分 0.5g
糖質 44.1g
材料(1人分)
ZENB NOODLE 1束
キャベツ 120g
鶏ひき肉 100g
みつば 2本
柚子こしょう 小さじ2/3
小さじ2
サラダ油 小さじ1


  1. キャベツは太めの千切り、みつばは2cm長さに切る。

  2. ヌードルは沸騰したお湯で6分間ゆで、ざるに上げて水気を切っておく。

  3. 熱したフライパンにサラダ油をひき、鶏ひき肉をほぐしながら炒め、色が変わってきたら柚子こしょうを酒で溶いて加え、味付けする。

  4. ③のフライパン全体にキャベツを広げ、しんなりとしてきたら上下を返して炒め、火を止める。

  5. ④にヌードルを加えて混ぜ合わせ、器に盛り、みつばを散らす。

このレシピをシェアする