塩分ひかえめ キャベツと柚子胡椒 鶏そぼろのまぜそばの作り方・レシピ
カロリー 389kcal
栄養成分(1人分)
カロリー | 519kcal |
たんぱく質 | 33.5g |
食物繊維 | 13.8g |
糖質 | 44.7g |
塩分 | 0.5g |
ゼンブヌードル(丸麺)は豆100%。塩は入っていないのに、麺自体に味があり、塩分が少な目のメニューでも満足感があります。柚子こしょうのピリッとした辛みと爽やかな柚子の香りをうまく使うのも、満足感アップのコツです。
材料(1人分)
ゼンブヌードル(丸麺) | 1束 |
キャベツ | 120g |
鶏ひき肉 | 100g |
みつば | 2本 |
柚子こしょう | 小さじ2/3 |
酒 | 小さじ2 |
サラダ油 | 小さじ1 |
手順
キャベツは太めの千切り、みつばは2cm長さに切る。
ゼンブヌードル(丸麺)は沸騰したお湯で6分間ゆで、ざるに上げて水気を切っておく。
熱したフライパンにサラダ油をひき、鶏ひき肉をほぐしながら炒め、色が変わってきたら柚子こしょうを酒で溶いて加え、味付けする。
③のフライパン全体にキャベツを広げ、しんなりとしてきたら上下を返して炒め、火を止める。
④にヌードルを加えて混ぜ合わせ、器に盛り、みつばを散らす。
使用している商品
ゼンブヌードル 丸麺 (4食) / 豆ヌードル
パスタやラーメン、焼きそばに。もちっと食感の豆100%麺。
¥792(税込)