いかとねぎ、ピーマンの塩レモン焼きそばの作り方・レシピ
カロリー 389kcal
栄養成分(1人分)
カロリー | 428kcal |
たんぱく質 | 24.8g |
食物繊維 | 12.7g |
糖質 | 42.9g |
塩分 | 2.4g |
ゼンブヌードル(丸麺)のプリっとした食感といかのプリプリの食感がたのしめる焼きそば。ピーマンとレモンの酸味でいつもの焼きそばとは一味違ったエスニックっぽい味わいに仕上がります。
材料(1人分)
ゼンブヌードル(丸麺) | 1束 |
いか | 100g |
ピーマン | 1個 |
しょうが | 1/2片 |
万能ねぎ | 2本 |
レモン(果汁) | 小さじ2 |
ごま油 | 大さじ1 |
塩 | 小さじ1/3 |
酒 | 少々 |
手順
いかは下処理をして、細切りにし、ピーマンは縦半分に切ってから斜め1cm幅に切る。しょうがはせん切り、万能ねぎは2cmの長さに切る。
ゼンブヌードル(丸麺)は沸騰したお湯で6分間ゆで、ざるに上げて水気を切る。
熱したフライパンにごま油としょうがを入れて炒め、いかを加えたら、酒をふって炒める。
いかの色が変わったらピーマンと万能ねぎを加えて炒め合わせ、ヌードルを加えてなじませ、塩とレモン汁で味付けをする。
使用している商品
ゼンブヌードル 丸麺 (4食) / 豆ヌードル
パスタやラーメン、焼きそばに。もちっと食感の豆100%麺。
¥792(税込)