野菜たっぷり納豆と塩昆布の焼きそばの作り方・レシピ
カロリー 389kcal
栄養成分(1人分)
カロリー | 507kcal |
たんぱく質 | 24.8g |
食物繊維 | 17.1g |
糖質 | 50.0g |
塩分 | 2.7g |
豆100%の食物繊維たっぷりのゼンブヌードル(丸麺)に、発酵食品の納豆を組み合わせた食物繊維たっぷりメニュー。納豆と相性の良いからしがかくし味として味を引き締めてくれます。
材料(1人分)
ゼンブヌードル(丸麺) | 1束 |
納豆 | 1パック |
塩昆布 | 5g |
さやいんげん | 4本 |
万能ねぎ | 2本 |
ししとうがらし | 3本 |
赤ピーマン | 1/2個 |
サラダ油 | 大さじ1 |
練りがらし | 小さじ2/3 |
しょうゆ | 小さじ1 |
手順
いんげん、ししとうがらし、赤ピーマンは斜め薄切り、万能ねぎは2~3cmの長さに切る。
ゼンブヌードル(丸麺)は沸騰したお湯で6分間ゆで、ざるに上げて水気を切る。
熱したフライパンに油をひき、納豆と塩昆布を弱火で炒め、納豆が香ばしくなってほぐれてきたらいんげんを加えて1~2分炒める。
他のすべての具材を加えて炒め合わせ、ヌードルを加えてなじませ、練りがらしを溶いたしょうゆを加えて味付けする。
使用している商品
ゼンブヌードル 丸麺 (4食) / 豆ヌードル
パスタやラーメン、焼きそばに。もちっと食感の豆100%麺。
¥792(税込)