エスニック風あさりとトマトのスープパスタの作り方・レシピ
カロリー 389kcal
栄養成分(1人分)
カロリー | 401kcal |
たんぱく質 | 20.5g |
食物繊維 | 14.2g |
糖質 | 49.6g |
塩分 | 2.6g |
ゼンブヌードル(丸麺)のプリっとした独特の食感と豆の風味はナンプラーなど、エスニック料理の味付けによく合います。ディルの葉をたっぷり散らして。
材料(1人分)
ゼンブヌードル(丸麺) | 1束 |
あさり | 150g |
トマト | 中1個 |
ディルの葉 | 適量 |
万能ねぎ(小口切り) | 1本分 |
にんにく(みじん切り) | 1片 |
ナンプラー | 小さじ1 |
サラダ油 | 小さじ2 |
手順
トマトは角切りにする。あさりは砂出しをし、よく洗っておく。
ゼンブヌードル(丸麺)は沸騰したお湯で6分間ゆで、ざるに上げて水気を切る。
小鍋ににんにくとサラダ油を入れて中火にかけ、にんにくが色づいてきたらあさりとトマト、水1.5カップを加えてあさりの口が全部開くまで蒸し煮にする。
あさりの口が開いたらゆでたヌードルと万能ねぎを加え、ナンプラーで味付けをし、器に盛り付け、ディルの葉を散らす。
使用している商品
ゼンブヌードル 丸麺 (4食) / 豆ヌードル
パスタやラーメン、焼きそばに。もちっと食感の豆100%麺。
¥792(税込)