動画を見る
ゆで汁も使って!梅干しととろろ昆布そばの作り方・レシピ

ゆで汁も使って!梅干しととろろ昆布そばの作り方・レシピ

調理時間 10分以内
2020.10.05
カロリー 389kcal

栄養成分(1人分)

カロリー 280kcal
たんぱく質 15.4g
食物繊維 13.7g
糖質 43.4g
塩分 4.0g

ゼンブヌードル(丸麺)の豆の味を存分に味わうなら、ゆで汁をだし汁として活用するこのレシピ。しょうゆをちょっとたらせば、和風スープのできあがり。時短になるだけでなく、豆のやさしい甘味と旨みがだし代わりになります。

使用している商品

ゼンブヌードル 丸麺 (4食) / 豆ヌードル

このレシピをシェアする