のりとレタスのクイックスープヌードルの作り方・レシピ
カロリー 389kcal
栄養成分(1人分)
カロリー | 310kcal |
たんぱく質 | 15.9g |
食物繊維 | 12.9g |
糖質 | 42.0g |
塩分 | 1.2g |
ゼンブヌードル(丸麺)をゆでたゆで汁ごと使って、まるごと頂くメニュー。生でも食べられる豆苗やレタスを使うことで、時短できるレシピです。さっと食べたい時や夜遅くなった日のごはんにピッタリです。
材料(1人分)
ゼンブヌードル(丸麺) | 1束 |
焼きのり | 適量 |
レタス | 大1枚 |
豆苗 | かるくひとつかみ |
鶏がらスープの素 | 小さじ1/2 |
塩 | 少々 |
ごま油 | 適量 |
手順
丼ぶりに手でちぎったレタスとのり、2cm長さに切った豆苗を入れておく。
鍋に水2カップを入れて火にかけ、沸騰したらゼンブヌードル(丸麺)を加えて6分間ゆで、鶏がらスープの素、塩、ごま油で味付けする。
①に②を加える。
使用している商品
ゼンブヌードル 丸麺 (4食) / 豆ヌードル
パスタやラーメン、焼きそばに。もちっと食感の豆100%麺。
¥792(税込)