のりとレタスのクイックスープヌードル

調理時間 10分以内
2020.09.10
ZENB NOODLEをゆでたゆで汁ごと使って、まるごと頂くメニュー。生でも食べられる豆苗やレタスを使うことで、時短できるレシピです。さっと食べたい時や夜遅くなった日のごはんにピッタリです。
栄養成分(1人分)
カロリー 311kcal
食物繊維 12.9g
たんぱく質 17.1g
塩分 1.2g
糖質 41.4g
材料(1人分)
ZENB NOODLE 1束
焼きのり 適量
レタス 大1枚
豆苗 かるくひとつかみ
鶏がらスープの素 小さじ1/2
少々
ごま油 適量


  1. 丼ぶりに手でちぎったレタスとのり、2cm長さに切った豆苗を入れておく。

  2. 鍋に水2カップを入れて火にかけ、沸騰したらヌードルを加えて6分間ゆで、鶏がらスープの素、塩、ごま油で味付けする。

  3. ①に②を加える。

このレシピをシェアする