タコミンチとトマト、ケッパーのパスタの作り方・レシピ
カロリー 389kcal
栄養成分(1人分)
カロリー | 508kcal |
たんぱく質 | 34.6g |
食物繊維 | 13.4g |
糖質 | 50.2g |
塩分 | 1.9g |
ゼンブヌードル(丸麺)のプリっとした食感とタコミンチのプリプリ食感が相性抜群の一品。たこは食感が残るように粗めに挽くのがポイントです。
材料(1人分)
ゼンブヌードル(丸麺) | 1束 |
たこ(ゆで) | 80g |
トマトソース(市販) | 120g |
にんにく(みじん切り) | 小さじ1 |
赤とうがらし | 1/2本 |
ケッパー | 小さじ1 |
オリーブオイル | 大さじ1 |
塩 | 少々 |
手順
たこはフードプロセッサーで粗いミンチ状にする。
ゼンブヌードル(丸麺)は沸騰したお湯で6分間ゆで、ゆで汁を1/4カップ程度とって、ざるに上げて水気を切る。
熱したフライパンににんにくとオリーブオイルを入れて弱火にかけ、にんにくがきつね色になったら唐辛子を加えてなじませ、たことケッパーも加えて炒め合わせる。
たこの色が変わったらトマトソースとゆで汁(1/4カップ程度)を加えて煮立たせ、ヌードルを加えて炒め合わせる。
使用している商品
ゼンブヌードル 丸麺 (4食) / 豆ヌードル
パスタやラーメン、焼きそばに。もちっと食感の豆100%麺。
¥792(税込)