塩分ひかえめ きのこのクリームパスタ

調理時間 15分
2020.10.05
食物繊維の多いきのこをたっぷり使った、食物繊維たっぷりのクリームパスタ。きのこの旨味と、ヌードルの豆の旨味が溶け出したスープなので、コンソメなどのだしは使わなくても美味しく食べられます。ボリュームはあるのに、塩分ひかえめがうれしいレシピです。
栄養成分(1人分)
カロリー 669kcal
食物繊維 17.2g
たんぱく質 21.5g
塩分 1g
糖質 46g
材料(1人分)
ZENB NOODLE 1束
しいたけ 2個
しめじ 80g
マッシュルーム 2個
たまねぎ(みじん切り) 大さじ3
生クリーム 60ml
オリーブオイル 大さじ1
しょうゆ 小さじ1/2
少々
  1. しいたけとマッシュルームは薄切り、しめじはほぐしておく。

  2. ヌードルは沸騰したお湯で6分間ゆで、ゆで汁を1/4カップほどとって、ざるに上げて水気を切る。

  3. フライパンにオリーブオイルを熱し、たまねぎが透き通るまで炒めたら、きのこを加えてさらに炒める。

  4. 生クリームととっておいたゆで汁を加えたら、ふたをして3分ほど弱火でくつくつと煮る。

  5. ヌードルを加えて炒め合わせ、しょうゆと塩で味付けし、器に盛り付ける。

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