塩分ひかえめ きのこのクリームパスタの作り方・レシピ
カロリー 389kcal
栄養成分(1人分)
カロリー | 668kcal |
たんぱく質 | 20.3g |
食物繊維 | 17.2g |
糖質 | 46.6g |
塩分 | 1.0g |
食物繊維の多いきのこをたっぷり使った、食物繊維たっぷりのクリームパスタ。きのこの旨みと、ゼンブヌードル(丸麺)の豆の旨みが溶け出したスープなので、コンソメなどのだしは使わなくても美味しく食べられます。ボリュームはあるのに、塩分ひかえめがうれしいレシピです。
材料(1人分)
ゼンブヌードル(丸麺) | 1束 |
しいたけ | 2個 |
しめじ | 80g |
マッシュルーム | 2個 |
たまねぎ(みじん切り) | 大さじ3 |
生クリーム | 60ml |
オリーブオイル | 大さじ1 |
しょうゆ | 小さじ1/2 |
塩 | 少々 |
手順
しいたけとマッシュルームは薄切り、しめじはほぐしておく。
ゼンブヌードル(丸麺)は沸騰したお湯で6分間ゆで、ゆで汁を1/4カップほどとって、ざるに上げて水気を切る。
フライパンにオリーブオイルを熱し、たまねぎが透き通るまで炒めたら、きのこを加えてさらに炒める。
生クリームととっておいたゆで汁を加えたら、ふたをして3分ほど弱火でくつくつと煮る。
ヌードルを加えて炒め合わせ、しょうゆと塩で味付けし、器に盛り付ける。
使用している商品
ゼンブヌードル 丸麺 (4食) / 豆ヌードル
パスタやラーメン、焼きそばに。もちっと食感の豆100%麺。
¥792(税込)