ドライトマトとごぼう、ハーブのパスタの作り方・レシピ
カロリー 389kcal
栄養成分(1人分)
カロリー | 537kcal |
たんぱく質 | 19.2g |
食物繊維 | 19.5g |
糖質 | 57.6g |
塩分 | 1.2g |
普段の食生活でなかなか摂れない食物繊維を豊富に含んだ食材をふんだんに使った食物繊維たっぷりメニュー。ごぼうはきんぴらのイメージですが、にんにくやオイルで炒めると洋風のパスタにもピッタリです。
材料(1人分)
ゼンブヌードル(丸麺) | 1束 |
ドライトマト | 15g |
ごぼう | 100g |
にんにく | 1片 |
赤とうがらし | 1/2本 |
ルッコラ | 適量 |
オリーブオイル | 大さじ1と1/2 |
しょうゆ | 小さじ2/3 |
塩 | 少々 |
手順
ドライトマトは5ミリ幅に刻み、ひたひたのぬるま湯に10分以上浸す。ごぼうは斜め薄切りにしてから数枚ずつ重ねてせん切りにし、水に5~10分ほどさらし、水気を切っておく。ルッコラは細かく刻む。
フライパンにオリーブオイルとつぶしたにんにくを入れ、弱火でにんにくが色づくまで加熱する。唐辛子とごぼうを加えてごぼうがしんなりするまで2分ほど炒める。
ゼンブヌードル(丸麺)は沸騰したお湯で6分間ゆで、ざるに上げて水気を切る。
②のフライパンにドライトマトをもどし汁ごと加えて煮立たせ、ヌードルを加えて汁気を吸わせるように炒め合わせ、ルッコラを加え、しょうゆと塩で味付けをする。
使用している商品
ゼンブヌードル 丸麺 (4食) / 豆ヌードル
パスタやラーメン、焼きそばに。もちっと食感の豆100%麺。
¥792(税込)