たんぱく質たっぷり・糖質ひかえめ 海鮮オイスターソース焼きそばの作り方・レシピ
カロリー 389kcal
栄養成分(1人分)
カロリー | 532kcal |
たんぱく質 | 55.0g |
食物繊維 | 12.6g |
糖質 | 46.6g |
塩分 | 3.4g |
ゼンブヌードル(丸麺)のプリっとした食感が魚介とよく合います。麺がつるっとしているので、ウスターソースのようなさらっとしたソースよりもオイスターソースのようなとろみあるソースを使うのがポイントです。
材料(1人分)
ゼンブヌードル(丸麺) | 1束 |
えび | 4尾 |
ほたて貝 (ゆで) | 2個 |
いか | 80g |
青ねぎ | 適量 |
オイスターソース | 大さじ1 |
ごま油 | 大さじ1/2 |
こしょう | 少々 |
手順
えびは殻をむき、いかは皮をむき、格子状に切り込みを入れ、食べやすい大きさに切る。ねぎは斜め薄切りにする。
ゼンブヌードル(丸麺)は沸騰したお湯で7~8分間ゆで、ざるに上げてぬるま湯で洗い、水気を切る。
フライパンにごま油を熱し、えび、いか、ほたてを炒める。
火が通ったら、ヌードルを加えて炒め合わせ、オイスターソース、こしょうで味付けをする。
器に盛り付け、ねぎをのせる。
使用している商品
ゼンブヌードル 丸麺 (4食) / 豆ヌードル
パスタやラーメン、焼きそばに。もちっと食感の豆100%麺。
¥792(税込)