たんぱく質たっぷり・糖質ひかえめ 海鮮オイスターソース焼きそば

調理時間 15分
2020.09.11
ヌードルのプリっとした食感が魚介とよく合います。麺がつるっとしているので、ウスターソースのようなさらっとしたソースよりもオイスターソースのようなとろみあるソースを使うのがポイントです。
栄養成分(1人分)
カロリー 533kcal
食物繊維 12.6g
たんぱく質 56.2g
塩分 3.4g
糖質 46g
材料(1人分)
ZENB NOODLE 1束
えび 4尾
ほたて貝 (ゆで) 2個
いか 80g
青ねぎ 適量
オイスターソース 大さじ1
ごま油 大さじ1/2
こしょう 少々
  1. えびは殻をむき、いかは皮をむき、格子状に切り込みを入れ、食べやすい大きさに切る。ねぎは斜め薄切りにする。

  2. ヌードルは沸騰したお湯で6分間ゆで、ざるに上げて水気を切る。

  3. フライパンにごま油を熱し、えび、いか、ほたてを炒める。

  4. 火が通ったら、ヌードルを加えて炒め合わせ、オイスターソース、こしょうで味付けをする。

  5. 器に盛り付け、ねぎをのせる。

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