バジルのパスタの作り方・レシピ
カロリー 389kcal
栄養成分(1人分)
カロリー | 462kcal |
たんぱく質 | 17.5g |
食物繊維 | 12.1g |
糖質 | 41.9g |
塩分 | 2.3g |
豆100%のゼンブヌードル(丸麺)は豆の味わいがあるので、松の実などを加えず、さわやかな味わいのバジルソースで。家にある調味料だけで、5分でできる簡単なソースです。
材料(1人分)
ゼンブヌードル(丸麺) | 1束 |
フレッシュバジル | 10g |
おろしにんにく | 小さじ1/2 |
オリーブオイル | 大さじ1と1/2 |
塩 | 小さじ1/3 |
粉チーズ | 大さじ1/2 |
手順
バジルはみじん切りまたはフードプロセッサーにかけ、細かく刻む。
①をボウルに入れ、にんにく、粉チーズ、オリーブオイル、塩を混ぜ合わせる。
ゼンブヌードル(丸麺)を沸騰したお湯で7~8分間ゆで、ざるに上げて水気を切り、②のボウルに入れて和える。
器に盛り付け、バジルの葉を飾る。
使用している商品
ゼンブヌードル 丸麺 (4食) / 豆ヌードル
パスタやラーメン、焼きそばに。もちっと食感の豆100%麺。
¥792(税込)