電子レンジでカルボナーラの作り方・レシピ
カロリー 389kcal
栄養成分(1人分)
カロリー | 443kcal |
たんぱく質 | 26.3g |
食物繊維 | 11.8g |
糖質 | 41.2g |
塩分 | 1.3g |
電子レンジだけで、失敗知らずのカルボナーラが簡単にできます。耐熱容器にゼンブヌードル(丸麺)と水、ベーコンを入れて加熱→卵とチーズを混ぜるだけ。卵が固まってしまうといった失敗もなく、本格的な仕上がりに。
材料(1人分)
ゼンブヌードル(丸麺) | 1束 |
水 | 1カップ |
ベーコン | 1枚 |
卵 | 1個 |
粉チーズ | 大さじ1 |
塩 | 少々 |
黒こしょう | 少々 |
手順
ベーコンは短冊切りにする。
ゼンブヌードル(丸麺)を半分に折って耐熱容器に入れ、水と①のベーコンを加える。
電子レンジ600Wで7分加熱する。
電子レンジから取り出し、粉チーズ、卵、塩、黒こしょうを加えて混ぜ合わせる。
器に盛り付け、黒こしょうをふる。
使用している商品
ゼンブヌードル 丸麺 (4食) / 豆ヌードル
パスタやラーメン、焼きそばに。もちっと食感の豆100%麺。
¥792(税込)