
電子レンジでカルボナーラの作り方・レシピ
栄養成分(1人分)
カロリー | 443kcal |
たんぱく質 | 26.3g |
食物繊維 | 11.8g |
糖質 | 41.2g |
塩分 | 1.3g |
電子レンジだけで、失敗知らずのカルボナーラが簡単にできます。耐熱容器にヌードルと水、ベーコンを入れて加熱→卵とチーズを混ぜるだけ。卵が固まってしまうといった失敗もなく、本格的な仕上がりに。
材料(1人分)
ZENB NOODLE | 1束 |
水 | 1カップ |
ベーコン | 1枚 |
卵 | 1個 |
粉チーズ | 大さじ1 |
塩 | 少々 |
黒こしょう | 少々 |
手順
ヌードルは半分に折って、耐熱容器に入れ、水と細長く切ったベーコンを加えて、電子レンジ600Wで7分加熱する。
電子レンジから取り出し、粉チーズ、卵、塩を加えて混ぜ合わせ、器に盛り付け、黒こしょうをふる。