
電子レンジでカレーそばの作り方・レシピ
栄養成分(1人分)
カロリー | 484kcal |
たんぱく質 | 25.5g |
食物繊維 | 12.7g |
糖質 | 51.6g |
塩分 | 3.2g |
耐熱容器に水とヌードル、カレールーとめんつゆを入れて加熱するだけでカレーそばが簡単に。火を使わないので、キッチンも暑くならず、レンジにかけている間は他の用事も出来ちゃいます。
材料(1人分)
ZENB NOODLE | 1束 |
水 | 2カップ |
めんつゆ(2倍濃縮) | 大さじ1 |
カレールー | 1かけ |
豚肉(こま切れ) | 50g |
長ねぎ | 適量 |
手順
長ねぎは斜め薄切りにする。
ヌードルは半分に折って、耐熱容器に入れ、水と長ねぎ、豚肉、めんつゆ、カレールーをいれて、電子レンジ600Wで7分加熱する。
電子レンジから取り出し、全体をかき混ぜ、器に盛り付ける。