電子レンジでオイスターソース焼きそばの作り方・レシピ
カロリー 389kcal
栄養成分(1人分)
カロリー | 390kcal |
たんぱく質 | 21.4g |
食物繊維 | 12.1g |
糖質 | 44.1g |
塩分 | 2.1g |
電子レンジで焼きそばもできます。電子レンジで加熱する前にソースを入れてしまうと味がぼやけてしまうので、後混ぜがおすすめです。ウスターソースなどのとろみのないソースは絡みにくく、うまく味が付きにくいので、オイスターソースがおすすめです。
材料(1人分)
ゼンブヌードル(丸麺) | 1束 |
水 | 1カップ |
豚ひき肉 | 30g |
または | |
豚肉(こま切れ) | |
チンゲンサイ | 適量 |
ごま油 | 小さじ1 |
オイスターソース | 大さじ1 |
手順
チンゲンサイは食べやすい大きさに切る。
ゼンブヌードル(丸麺)は半分に折って、耐熱容器に入れ、オイスターソース以外の材料をいれて、電子レンジ600Wで7分加熱する。
電子レンジから取り出し、オイスターソースを加えてかき混ぜ、器に盛り付ける。
使用している商品
ゼンブヌードル 丸麺 (4食) / 豆ヌードル
パスタやラーメン、焼きそばに。もちっと食感の豆100%麺。
¥792(税込)