電子レンジでオイスターソース焼きそば

調理時間 10分以内
2020.10.05
電子レンジで焼きそばもできます。電子レンジで加熱する前にソースを入れてしまうと味がぼやけてしまうので、後混ぜがおすすめです。ウスターソースなどのとろみのないソースは絡みにくく、うまく味が付きにくいので、オイスターソースがおすすめです。
栄養成分(1人分)
カロリー 391kcal
食物繊維 12.1g
たんぱく質 22.6g
塩分 2.1g
糖質 43.5g
材料(1人分)
ZENB NOODLE 1束
1カップ
豚ひき肉 30g
または
豚肉(こま切れ)
チンゲンサイ 適量
ごま油 小さじ1
オイスターソース 大さじ1
  1. チンゲンサイは食べやすい大きさに切る。

  2. ヌードルは半分に折って、耐熱容器に入れ、オイスターソース以外の材料をいれて、電子レンジ600Wで7分加熱する。

  3. 電子レンジから取り出し、オイスターソースを加えてかき混ぜ、器に盛り付ける。

このレシピをシェアする