スープジャーで中華スープヌードルの作り方・レシピ
カロリー 389kcal
栄養成分(1人分)
カロリー | 316kcal |
たんぱく質 | 16.3g |
食物繊維 | 12.9g |
糖質 | 43.1g |
塩分 | 2.9g |
スープジャーを使えば、具材と乾麺を折って入れて熱湯を注いで10分待つだけで温かいスープヌードルが食べられます。
材料(1人分)
ゼンブヌードル(丸麺) | 1束 |
しめじ | 1/4パック |
万能ねぎ(小口切り) | 10g |
鶏がらスープの素 | 小さじ2 |
ごま油 | 小さじ1 |
こしょう | 少々 |
手順
スープジャーに入る長さに折ったゼンブヌードル(丸麺)、しめじはほぐして、全ての材料をスープジャーに入れ、熱湯を上限のラインの少し下まで注ぎ、軽くかき混ぜてふたをして10分置く(※スープジャーは0.38Lのものを使用)。
食べる時に麺をほぐすように全体をかき混ぜる。
使用している商品
ゼンブヌードル 丸麺 (4食) / 豆ヌードル
パスタやラーメン、焼きそばに。もちっと食感の豆100%麺。
¥792(税込)