スープジャーで中華スープヌードル

調理時間 5分
2020.09.15
スープジャーを使えば、具材と乾麺を折って入れて熱湯を注いで10分待つだけで温かいスープヌードルが食べられます。
栄養成分(1人分)
カロリー 317kcal
食物繊維 12.9g
たんぱく質 17.5g
塩分 2.9g
糖質 42.5g
材料(1人分)
ZENB NOODLE 1束
しめじ 1/4パック
万能ねぎ(小口切り) 10g
鶏がらスープの素 小さじ2
ごま油 小さじ1
こしょう 少々
  1. スープジャーに入る長さに折ったヌードル、しめじはほぐして、全ての材料をスープジャーに入れ、熱湯を上限のラインの少し下まで注ぎ、軽くかき混ぜてふたをして10分置く(※スープジャーは0.38Lのものを使用)。

  2. 食べる時に麺をほぐすように全体をかき混ぜる。

このレシピをシェアする