スープジャーでトマトのスープパスタの作り方・レシピ
カロリー 389kcal
栄養成分(1人分)
カロリー | 371kcal |
たんぱく質 | 20.4g |
食物繊維 | 12.3g |
糖質 | 44.9g |
塩分 | 1.3g |
スープジャーを使えば、具材と乾麺を折って入れて熱湯を注いで10分待つだけで温かいスープパスタが手軽に食べられます。
材料(1人分)
ゼンブヌードル(丸麺) | 1束 |
ウインナー | 1本 |
ミニトマト | 3個 |
コンソメ (顆粒) | 小さじ1/2 |
トマトケチャップ | 小さじ1 |
粉チーズ | 大さじ1 |
手順
ウインナーは輪切りにし、ミニトマトは半分に切る。
スープジャーに入る長さに折ったゼンブヌードル(丸麺)、残りの材料を全てスープジャーに入れ、熱湯を上限のラインの少し下まで注ぎ、軽くかき混ぜてふたをして10分置く(※スープジャーは0.38Lのものを使用)。
食べる時に麺をほぐすように全体をかき混ぜる。
使用している商品
ゼンブヌードル 丸麺 (4食) / 豆ヌードル
パスタやラーメン、焼きそばに。もちっと食感の豆100%麺。
¥792(税込)