シンプル汁麺の作り方・レシピ
カロリー 389kcal
栄養成分(1人分)
カロリー | 266kcal |
たんぱく質 | 15.0g |
食物繊維 | 11.9g |
糖質 | 41.5g |
塩分 | 1.2g |
豆100%のゼンブヌードル(丸麺)本来の味を楽しむならこのレシピ。麺自体に豆のやさしい味わいがあるので、シンプルな味付けでも美味しく食べられます。ゆで汁にも豆のだしがでているので、ゆで汁も残さず使ってみて下さい。
材料(1人分)
ゼンブヌードル(丸麺) | 1束 |
鶏がらスープの素 | 小さじ1/2 |
塩 | 少々 |
こしょう | 少々 |
万能ねぎ(小口切り) | 適量 |
ごま油 | お好みで |
手順
鍋に水2カップを入れて火にかけ、沸騰したらゼンブヌードル(丸麺)を加えて6分間ゆで、鶏ガラスープの素、塩、こしょうで味付けする。
器に盛り付け、ねぎをのせ、お好みでごま油やラー油をかける。
使用している商品
ゼンブヌードル 丸麺 (4食) / 豆ヌードル
パスタやラーメン、焼きそばに。もちっと食感の豆100%麺。
¥792(税込)