小ねぎたっぷり、たまごかけヌードルの作り方・レシピ
カロリー 389kcal
栄養成分(1人分)
カロリー | 427kcal |
たんぱく質 | 22.2g |
食物繊維 | 12.3g |
糖質 | 41.9g |
塩分 | 1.1g |
ねぎをたっぷりのせるのがポイント。ごま油がいいアクセントに。
材料(1人分)
ゼンブヌードル(丸麺) | 1束 |
卵 | 1個 |
しょうゆ | 適量 |
万能ねぎ(小口切り) | 20g |
ごま油 | 適量 |
手順
ゼンブヌードル(丸麺)は沸騰したお湯で6分間ゆで、ざるに上げて水気を切り、器に盛り付け、ねぎ、たまごをのせ、ごま油、しょうゆを回しかける。
使用している商品
ゼンブヌードル 丸麺 (4食) / 豆ヌードル
パスタやラーメン、焼きそばに。もちっと食感の豆100%麺。
¥792(税込)