甘い磯の香り 青のりのたまごかけヌードルの作り方・レシピ
カロリー 389kcal
栄養成分(1人分)
カロリー | 351kcal |
たんぱく質 | 21.8g |
食物繊維 | 12.0g |
糖質 | 42.0g |
塩分 | 0.8g |
青のりの香りが甘めのめんつゆとたまごによく合います。
材料(1人分)
ゼンブヌードル(丸麺) | 1束 |
卵 | 1個 |
めんつゆ | 適量 |
青のり | 適量 |
手順
ゼンブヌードル(丸麺)は沸騰したお湯で6分間ゆで、ざるに上げて水気を切り、器に盛り付け、卵をのせて青のりをかけ、めんつゆを回しかける。
使用している商品
ゼンブヌードル 丸麺 (4食) / 豆ヌードル
パスタやラーメン、焼きそばに。もちっと食感の豆100%麺。
¥792(税込)