
カルボナーラ風、たまごかけヌードルの作り方・レシピ
栄養成分(1人分)
カロリー | 387kcal |
たんぱく質 | 21.9g |
食物繊維 | 11.8g |
糖質 | 41.6g |
塩分 | 1.2g |
たまごかけヌードルにバターを加えると、カルボナーラのような味わいに。手軽なので、ぜひお試しください。
材料(1人分)
ZENB NOODLE | 1束 |
卵 | 1個 |
しょうゆ | 適量 |
バター | 適量 |
黒こしょう | 適量 |
手順
ヌードルは沸騰したお湯で6分間ゆで、ざるに上げて水気を切り、器に盛り付ける。麺が熱いうちに卵、バターをのせ、しょうゆを回しかけ、黒こしょうをふる。