カルボナーラ風、たまごかけヌードルの作り方・レシピ
カロリー 389kcal
栄養成分(1人分)
カロリー | 387kcal |
たんぱく質 | 21.9g |
食物繊維 | 11.8g |
糖質 | 41.6g |
塩分 | 1.2g |
たまごかけゼンブヌードル(丸麺)にバターを加えると、カルボナーラのような味わいに。手軽なので、ぜひお試しください。
材料(1人分)
ゼンブヌードル(丸麺) | 1束 |
卵 | 1個 |
しょうゆ | 適量 |
バター | 適量 |
黒こしょう | 適量 |
手順
ゼンブヌードル(丸麺)は沸騰したお湯で6分間ゆで、ざるに上げて水気を切り、器に盛り付ける。麺が熱いうちに卵、バターをのせ、しょうゆを回しかけ、黒こしょうをふる。
使用している商品
ゼンブヌードル 丸麺 (4食) / 豆ヌードル
パスタやラーメン、焼きそばに。もちっと食感の豆100%麺。
¥792(税込)