チーズがとろけ~る、たまごかけヌードルの作り方・レシピ
カロリー 389kcal
栄養成分(1人分)
カロリー | 400kcal |
たんぱく質 | 25.3g |
食物繊維 | 11.8g |
糖質 | 41.7g |
塩分 | 1.5g |
ゆでたての熱いうちにチーズをのせてとろっと溶かすのがポイント。溶けない場合は、電子レンジで少し加熱して。とろとろチーズとたまごがなぜかしょうゆとよく合います。
材料(1人分)
ゼンブヌードル(丸麺) | 1束 |
卵 | 1個 |
しょうゆ | 適量 |
ピザ用チーズ | 適量 |
パセリ(みじん切り) | 適量 |
手順
ゼンブヌードル(丸麺)は沸騰したお湯で6分間ゆで、ざるに上げて水気を切り、器に盛り付ける。麺が熱いうちにチーズをのせ、チーズが溶けたら卵をのせてしょうゆを回しかけ、パセリをふる。
使用している商品
ゼンブヌードル 丸麺 (4食) / 豆ヌードル
パスタやラーメン、焼きそばに。もちっと食感の豆100%麺。
¥792(税込)