かつお節の香りが香ばしい、ツナのたまごかけヌードルの作り方・レシピ
カロリー 389kcal
栄養成分(1人分)
カロリー | 592kcal |
たんぱく質 | 37.7g |
食物繊維 | 11.8g |
糖質 | 41.6g |
塩分 | 1.8g |
がっつりボリュームも欲しい場合は、ツナ。かつお節の風味が加わるとぐっと美味しくなります。
材料(1人分)
ゼンブヌードル(丸麺) | 1束 |
卵 | 1個 |
しょうゆ | 適量 |
ツナ缶 | 適量 |
かつお節 | 適量 |
ラー油 | 適量 |
手順
ゼンブヌードル(丸麺)は沸騰したお湯で6分間ゆで、ざるに上げて水気を切り、器に盛り付ける。ツナとかつお節を混ぜてのせ、卵を落とし、しょうゆを回しかけ、お好みでラー油をかける。
使用している商品
ゼンブヌードル 丸麺 (4食) / 豆ヌードル
パスタやラーメン、焼きそばに。もちっと食感の豆100%麺。
¥792(税込)