パプリカのごまだれサラダ麺の作り方・レシピ
カロリー 389kcal
栄養成分(1人分)
カロリー | 522kcal |
たんぱく質 | 29.6g |
食物繊維 | 14.8g |
糖質 | 55.2g |
塩分 | 1.9g |
まるごと野菜を存分に楽しめるゼンブペーストとゼンブヌードル(丸麺)のコラボメニュー。ごまだれにパプリカ ゼンブペーストを混ぜたエスニック風のたれをかけたサラダ感覚で食べられる一品。豆100%のゼンブヌードル(丸麺)は麺自体に味があるので、生野菜と合わせても薄まらず物足りなさなく食べられます。
材料(1人分)
ゼンブヌードル(丸麺) | 1束 |
サラダチキン | 50g |
きゅうり | 1/2本 |
紫たまねぎ | 1/4個 |
貝割れ菜 | 30g |
ピーナッツ | 少々 |
<A> | |
パプリカ ゼンブペースト | 小さじ1 |
ごまだれ | 大さじ2 |
はちみつ | 小さじ1 |
ラー油 | 適宜 |
手順
サラダチキンは食べやすい大きさにさき、きゅうりは細切り、貝割れ菜は根をとる。紫たまねぎは薄切りにして水にさらす。ピーナッツはきざんでおく。
ゼンブヌードル(丸麺)は沸騰したお湯で6分間ゆで、ざるに上げ、流水で洗って水気を切り、器に盛り付ける。
②の麺の上にサラダチキンと野菜をのせ、混ぜ合わせた<A>をかけ、ピーナッツを散らす。