コーンのクリームパスタの作り方・レシピ
カロリー 389kcal
栄養成分(1人分)
カロリー | 523kcal |
たんぱく質 | 22.8g |
食物繊維 | 16.3g |
糖質 | 58.2g |
塩分 | 2.3g |
まるごと野菜を存分に楽しめるゼンブペーストとゼンブヌードル(丸麺)のコラボメニュー。だまになったり、難しいクリームソースもコーン ゼンブペーストを使えば、豆乳でのばすだけで簡単にクリームソースが出来上がります。他の味のゼンブペーストに変えても。
材料(1人分)
ゼンブヌードル(丸麺) | 1束 |
コーン缶(ホール) | 30g |
コーン ゼンブペースト | 大さじ1 |
豆乳 | 1カップ |
塩 | 小さじ1/3 |
こしょう | 少々 |
パセリ(みじん切り) | 少々 |
手順
ゼンブヌードル(丸麺)は沸騰したお湯で6分間ゆで、ざるに上げて水気を切る。
フライパンにコーン ゼンブペーストを入れ、豆乳を少しずつ加えてのばし、火にかけ、沸騰したら火を弱めて、とろみがつくまでかき混ぜながら加熱する。
とろみがついてきたら、塩、こしょうで味をととのえ、コーンと①のヌードルを加え、ソースを絡めるように混ぜ合わせる。
器に盛り付け、パセリを散らす。