えんどう豆のジェノベーゼ風の作り方・レシピ
カロリー 389kcal
栄養成分(1人分)
カロリー | 469kcal |
たんぱく質 | 19.2g |
食物繊維 | 14.5g |
糖質 | 44.9g |
塩分 | 1.9g |
まるごと野菜を存分に楽しめるゼンブペーストとゼンブヌードル(丸麺)のコラボメニュー。えんどう豆 ゼンブペーストと家にある調味料を混ぜるだけで、包丁もまな板いらずでジェノベーゼ風のソースの出来上がり。豆100%のゼンブヌードル(丸麺)には豆の風味があるので、松の実がなくても物足りなさがなく、美味しく出来上がります。
材料(1人分)
ゼンブヌードル(丸麺) | 1束 |
<A> | |
えんどう豆 ゼンブペースト | 大さじ1 |
おろしにんにく | 小さじ1/2 |
オリーブオイル | 小さじ2 |
塩 | 小さじ1/4 |
粉チーズ | 大さじ1 |
手順
ボウルに<A>の材料を全て入れ、混ぜ合わせておく。
沸騰したお湯でゼンブヌードル(丸麺)を6分間ゆで、ざるに上げ、①のボウルに入れて和え、器に盛り付ける(ソースが固い場合はゆで汁やお湯を加えると和えやすくなります)。